Tu sei qui: Home News Scuola della Briglia, successo del laboratorio dei tortelli

Scuola della Briglia, successo del laboratorio dei tortelli

Bambini e insegnanti entusiasti, due giorni di lavoro e poi il pranzo collettivo. Alunni e volontarie del circolo La Spola d’oro ne hanno prodotti circa 1100

Alla Spola d'Oro a scuola di tortelli

Per i bambini della scuola elementare della Briglia è stata un’esperienza appassionante. Il laboratorio del tortello di patate condotto, con insegnanti e alunni, dalle volontarie del Circolo La Spola d’oro, ha avuto risultati tali che è già in campo l’ipotesi di ripeterlo.

Non è mancato il sostegno del sindaco Primo Bosi e della dirigente scolastica Alessandra Salvati. Del resto anche questa esperienza didattica rappresenta un modo concreto di conoscere il proprio territorio e la sua cultura, in questo caso gastronomica.

Con sette volontarie sono stati impegnati oltre novanta tra ragazzi e insegnanti che hanno seguito il laboratorio al circolo. Nel corso di due giorni di lavoro – ieri erano al lavoro le quarte e le quinte e oggi le prime, le seconde e le terze – sono stati prodotti circa mille e cento tortelli. Sotto la guida esperta delle volontarie i bambini hanno eseguito tutto il processo di lavorazione: la preparazione della sfoglia, la lessatura delle patate, la messa a punto dell’impasto, la costruzione del tortello. Naturalmente l’esperienza si è conclusa con un festoso pranzo collettivo.

Azioni sul documento