Contenuto
DOLCE STIL BUONO
Festa della creatività dei Maestri pasticceri
Dolci&Benessere
Maestri&giovani pasticceri
Sabato 8 ottobre ore 15.00 – 19.30
Domenica 9 ottobre ore 10.00 – 18.30
Villa il Mulinaccio - Vaiano
Sale della Villa, piano terra e primo piano
ASSAGGI DI DOLCEZZA
Esposizione e degustazione delle eccellenze dei maestri pasticceri del territorio pratese e toscano
Biscottificio Steno
Pasticceria Cappelli
Pasticceria Fiaschi
Pasticceria Oltre Pandolce Boulangerie Café
Pasticceria F&G
Pasticceria Guastini
Pasticceria Ciolini
Pasticceria Tantaroba by Faccendi
Pasticceria Machiavelli
Pasticceria Luca Mannori
Pasticceria Nuovo Mondo
Pasticceria Peruzzi
Pasticceria Vella
Pasticceria Dolce Stil Novo
DEGUSTAZIONE THÈ E TISANE
a cura di Erboristeria Naturalmente
DOLCI LETTURE
Una selezione di testi per chi vuole scoprire tecniche, ricette e strumenti del meraviglioso mondo dei dolci
a cura della Libreria Gori, Prato
Cantine
CALICI E PRELIBATEZZE
Mostra&Mercato - Punto Bar&Pranzo
aTipico
La bottega dei prodotti tipici pratesi
Le Cantine
Sparla & Gerardi
Podere ll Sassolo
5Majo DOCG
La Bottega di Alberto
Delizie da gustare
Tinaia della Villa – piano terra
DOLCI DELLE MERAVIGLIE - La magia dei maestri pasticceri
Rassegna di show cooking
Sabato 8 ottobre
Ore 15.30
Paolo Sacchetti, Pasticceria Nuovo Mondo
“Tegole croccanti alla nocciola”
Ore 16.15
Massimo Peruzzi, Pasticceria Peruzzi
“La Castagna va in bianco: mousse di ricotta con castagne della Val di Bisenzio caramellate"
Ore 17.00
Luca Mannori, Pasticceria Mannori
“Tartufo Mediceo”
Ore 17.45
Alunni dell'Istituto Professionale Alberghiero F. Datini di Prato
“Autunno pratese”
Domenica 9 ottobre
Ore 10.30
Antonio Moccia, Pasticceria Dolce Stil Novo
“Misteri e magie del cioccolato”
Ore 11.15
Alessio Guastini, Pasticceria Guastini
“Fusion”
Ore 15.30
Cesare Lazzini, Oltre Pandolce Boulangerie Café
“Pane di Betlemme”
Ore 16.00
Francesco Faccendi, Pasticceria Tantaroba
“Abbraccio di cioccolato”
Ore 16.45
Massimo Ciolini, Pasticceria Ciolini
“Zabaione di Vinsanto e cantucci di Prato”
Ore 17.30
Ilaria Bensi, Pasticceria Machiavelli
“Semifreddo ai frutti di bosco raw”
Durante gli show cooking:
MANGIARE DOLCI E VIVERE MEGLIO
Alimentazione e benessere in pasticceria
a cura di Priscilla Cocchi, nutrizionista
Tinaia della Villa – primo piano
SALUTE E SAPORI
Cena di gala
a cura dell'Istituto Professionale Alberghiero F. Datini di Prato
Sabato 8 ottobre - ore 20.30
Per informazioni su costo, menù e prenotazioni:
tel. 331 5270149 (in orario 16.00/19.00 – no messaggi) oppure on line
Tinaia della Villa - primo piano
PICCOLE MANI IN PASTA: TARTUFI AL CIOCCOLATO
Laboratori per piccoli pasticceri a partire dai 6 anni
A cura di Antonio Pierorazio, pasticcere
Domenica 9 ottobre
ore 10.00 – 11.30 – 15.00 - 16.30
Fontana della Villa
LA VITA DOLCE... IN VILLA
Visite guidate alla Villa Il Mulinaccio
a cura di Chiara Freschi
Sabato 8 ottobre
ore 15.30 e 17.00
Domenica 9 ottobre
ore 10.30 e 12.00
ore 14.00 (english and spanish spoken)
ore 15.30 e 17.00
Ingresso alla manifestazione € 5.00 - Bambini gratis fino a 12 anni
L'incasso sarà devoluto da Charitas Vaiano ed Associazione Aiuti dalla Vallata al progetto “Sostegno alle famiglie”
Per gli show cooking, i laboratori per bambini e le visite guidate i posti sono limitati e su prenotazione attraverso:
www.visitvalbisenzio.it – sezione “Prenotazione eventi”
Informazioni (no prenotazioni)
Ufficio Associato Cultura e Promozione del Territorio
0574 931065 – 931264 eventi@bisenzio.it
Lunedì/Venerdì in orario 9.00-13.00
In collaborazione con Confartigianato Imprese Prato
Con la partecipazione di Comune di Cantagallo - Comune di Vernio - Unione Comuni – Istituto Datini
Con il patrocinio ed il contributo di Regione Toscana
Sponsor della manifestazione Publiacqua – Consiag – Coleschi
Si ringraziano per il contributo Nuovo Ri-Vera - Agraria Bartolini - Passiflora - Antiquario Bruno Pacini
Vai al sito di Dolce Stil Buono