Salta al contenuto

DOLCE STIL BUONO - IL PROGRAMMA

Data:

30-09-2022

DOLCE STIL BUONO - IL PROGRAMMA

DOLCE STIL BUONO

Festa della creatività dei Maestri pasticceri

Dolci&Benessere

Maestri&giovani pasticceri


Sabato 8 ottobre ore 15.00 – 19.30
Domenica 9 ottobre ore 10.00 – 18.30
Villa il Mulinaccio - Vaiano

Sale della Villa, piano terra e primo piano

ASSAGGI DI DOLCEZZA

Esposizione e degustazione delle eccellenze dei maestri pasticceri del territorio pratese e toscano

Biscottificio Steno

Pasticceria Cappelli

Pasticceria Fiaschi

Pasticceria Oltre Pandolce Boulangerie Café

Pasticceria F&G

Pasticceria Guastini

Pasticceria Ciolini

Pasticceria Tantaroba by Faccendi

Pasticceria Machiavelli

Pasticceria Luca Mannori

Pasticceria Nuovo Mondo

Pasticceria Peruzzi

Pasticceria Vella

Pasticceria Dolce Stil Novo

DEGUSTAZIONE THÈ E TISANE

a cura di Erboristeria Naturalmente

DOLCI LETTURE

Una selezione di testi per chi vuole scoprire tecniche, ricette e strumenti del meraviglioso mondo dei dolci

a cura della Libreria Gori, Prato


Cantine

CALICI E PRELIBATEZZE

Mostra&Mercato - Punto Bar&Pranzo

aTipico

La bottega dei prodotti tipici pratesi

Le Cantine

Sparla & Gerardi

Podere ll Sassolo

5Majo DOCG

La Bottega di Alberto

Delizie da gustare


Tinaia della Villa – piano terra

DOLCI DELLE MERAVIGLIE - La magia dei maestri pasticceri

Rassegna di show cooking

Sabato 8 ottobre

Ore 15.30

Paolo Sacchetti, Pasticceria Nuovo Mondo

“Tegole croccanti alla nocciola”

Ore 16.15

Massimo Peruzzi, Pasticceria Peruzzi

“La Castagna va in bianco: mousse di ricotta con castagne della Val di Bisenzio caramellate"

Ore 17.00

Luca Mannori, Pasticceria Mannori

“Tartufo Mediceo”

Ore 17.45

Alunni dell'Istituto Professionale Alberghiero F. Datini di Prato

“Autunno pratese”

Domenica 9 ottobre

Ore 10.30

Antonio Moccia, Pasticceria Dolce Stil Novo

“Misteri e magie del cioccolato”

Ore 11.15

Alessio Guastini, Pasticceria Guastini

“Fusion”

Ore 15.30

Cesare Lazzini, Oltre Pandolce Boulangerie Café

“Pane di Betlemme”

Ore 16.00

Francesco Faccendi, Pasticceria Tantaroba

“Abbraccio di cioccolato”

Ore 16.45

Massimo Ciolini, Pasticceria Ciolini

“Zabaione di Vinsanto e cantucci di Prato”

Ore 17.30

Ilaria Bensi, Pasticceria Machiavelli

“Semifreddo ai frutti di bosco raw”


Durante gli show cooking:

MANGIARE DOLCI E VIVERE MEGLIO

Alimentazione e benessere in pasticceria

a cura di Priscilla Cocchi, nutrizionista


Tinaia della Villa – primo piano

SALUTE E SAPORI

Cena di gala

a cura dell'Istituto Professionale Alberghiero F. Datini di Prato

Sabato 8 ottobre - ore 20.30

Per informazioni su costo, menù e prenotazioni:

tel. 331 5270149 (in orario 16.00/19.00 – no messaggi) oppure on line

Tinaia della Villa - primo piano

PICCOLE MANI IN PASTA: TARTUFI AL CIOCCOLATO

Laboratori per piccoli pasticceri a partire dai 6 anni

A cura di Antonio Pierorazio, pasticcere

Domenica 9 ottobre

ore 10.00 – 11.30 – 15.00 - 16.30


Fontana della Villa

LA VITA DOLCE... IN VILLA

Visite guidate alla Villa Il Mulinaccio

a cura di Chiara Freschi

Sabato 8 ottobre

ore 15.30 e 17.00

Domenica 9 ottobre

ore 10.30 e 12.00

ore 14.00 (english and spanish spoken)

ore 15.30 e 17.00


Ingresso alla manifestazione € 5.00 - Bambini gratis fino a 12 anni

L'incasso sarà devoluto da Charitas Vaiano ed Associazione Aiuti dalla Vallata al progetto “Sostegno alle famiglie”


Per gli show cooking, i laboratori per bambini e le visite guidate i posti sono limitati e su prenotazione attraverso:

www.visitvalbisenzio.it – sezione “Prenotazione eventi”


Informazioni (no prenotazioni)

Ufficio Associato Cultura e Promozione del Territorio

0574 931065 – 931264 eventi@bisenzio.it

Lunedì/Venerdì in orario 9.00-13.00


In collaborazione con Confartigianato Imprese Prato

Con la partecipazione di Comune di Cantagallo - Comune di Vernio - Unione Comuni – Istituto Datini

Con il patrocinio ed il contributo di Regione Toscana

Sponsor della manifestazione Publiacqua – Consiag – Coleschi

Si ringraziano per il contributo Nuovo Ri-Vera - Agraria Bartolini - Passiflora - Antiquario Bruno Pacini

Vai al sito di Dolce Stil Buono

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

06-10-2022 12:10

Contenuti correlati

Comunicati stampa29 set 2022
DOLCE STIL BUONO 2022
Alla Villa del Mulinaccio l’8 e il 9 ottobre. Dolci & BENESSERE, la manifestazione cresce Tante sorprese con 14 maestri della dolcezza
Comunicati stampa3 ott 2022
DOLCE STIL BUONO - Cena Gourmet da non perdere
Docenti e studenti insieme ai fornelli. Il solido patto tra Comune di Vaiano, Confartigianato Imprese e Istituto Datini per valorizzare i giovani
Comunicati stampa5 ott 2022
Seconda edizione di Dolce Stil Buono l’8 e il 9 ottobre alla Villa del Mulinaccio di Vaiano
Dolci & BENESSERE, la manifestazione cresce. Tante sorprese con 14 maestri toscani della dolcezza

Questa pagina ti è stata utile?